Было такое впервые. Утро. Теплая постель. Ты встаешь вдыхаешь тот холодный воздух, который пронизал твою комнату за ночь. Сидишь на кровати, хотя время поджимает не успеть в школу и гложат тебя мысли, как поток солнечного света на землю опускается, с такой же скоростью. Бывало у вас такое? И все время в голове мелькали фразы "а что дальше?" Ну вот поеду в школу и что дальше? потом дополнительные уроки, та же суета а что реально следует за этим всем. Легкое равнодушие ко всему появилось у меня в то утро и только в этот странный день. Возможно это была иллюзия того, что я устала видеть все однообразным. Да. Если честно достала зима. Побыстрей бы закончить школу и окунуться в то время, когда ты заходишь в Керуен чтобы купить попить и все время гуляешь на улице. Лето мы ждем тебя незабываемым.
Но этот день я запомнила не только подавляющими мыслями но и новым рецептом.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог —250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар —50 г
- кокосовая стружка —50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар —30 г
(+30 г )
- шоколад —50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Но этот день я запомнила не только подавляющими мыслями но и новым рецептом.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог —
- желтки — 2 шт.
- сахар —
- кокосовая стружка —
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар —
- шоколад —
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Bon Appetit
Комментариев нет:
Отправить комментарий